Quem nunca sentiu vontade
de deliciar-se com guloseimas depois do almoço? Ou durante a tarde vendo filme?
Tomando aquele belo chimarrão? Pensando nisso, o Espaço Terapêutico Márcia
Papaléo vai dar duas dicas de doces dietéticos, perfeito para quem ama aquele
docinho na boca, mas que tem problemas com a glicose.
Torta de Maçã Diet
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2 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE AVEIA.
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1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
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150g DE MARGARINA LIGHT
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1 XÍCARA (CHÁ) DE ADOÇANTE FORNO FOGÃO.
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4 MAÇAS MEDIAS, DESCASCADAS E PICADAS
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100g DE UVAS PASSAS
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1 OVO INTEIRO
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½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DESNATADO.
Modo
de preparo:
Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante. Forre uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando as costas de uma colher para formar uma camada uniforme, espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas passas.
Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assado. Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou, até que ela fique dourada, desinforme-a depois de fria.
Sonhos Diet
Massa
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10 g de fermento biológico fresco
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
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½ colher (chá) de sal
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2 colher (sopa) de adoçante para forno fogão
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1 ovo
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½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
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½ colher (sopa) de óleo de canola
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óleo para fritura
Recheio
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1 embalagem de Pudim Sabor Baunilha
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½ litro de leite desnatado
Modo de
preparo
Massa
Faça a
esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres
(sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Tampe e deixe
fermentar por pelo menos 15 minutos. Esse processo ajuda no crescimento da
massa.
Recheio
Coloque o
restante da farinha, o sal e o adoçante em uma tigela grande e misture. Faça
uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite. Misture com as mãos
até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para
uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e
rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o óleo (se a
massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve
estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a
tigela e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma
assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (15 g) e faça
bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos
5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe
descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto
isso, faça o recheio: prepare o pudim junto com o leite conforme as instruções
da embalagem e deixe esfriar.
Faça os
sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira
para fritarem por igual. Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo
muito quente para evitar que a massa fique crua no centro). Coloque os sonhos
sobre papel absorvente e espere esfriar.
Corte os
sonhos ao meio e recheie-os com o pudim. Sirva a seguir.
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