quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Doce saudável!

Quem nunca sentiu vontade de deliciar-se com guloseimas depois do almoço? Ou durante a tarde vendo filme? Tomando aquele belo chimarrão? Pensando nisso, o Espaço Terapêutico Márcia Papaléo vai dar duas dicas de doces dietéticos, perfeito para quem ama aquele docinho na boca, mas que tem problemas com a glicose.

Torta de Maçã Diet

 Ingredientes:
·         2 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE AVEIA.
·         1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
·         150g DE MARGARINA LIGHT
·         1 XÍCARA (CHÁ) DE ADOÇANTE FORNO FOGÃO.
·         4 MAÇAS MEDIAS, DESCASCADAS E PICADAS
·         100g DE UVAS PASSAS
·         1 OVO INTEIRO
·         ½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DESNATADO.

Modo de preparo:
Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante. Forre uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando as costas de uma colher para formar uma camada uniforme, espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas passas. 
Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assado. Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou, até que ela fique dourada, desinforme-a depois de fria. 

Sonhos Diet

Ingredientes

Massa

·         10 g de fermento biológico fresco
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
·         ½ colher (chá) de sal
·         2 colher (sopa) de adoçante para forno fogão
·         1 ovo
·         ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
·         ½ colher (sopa) de óleo de canola
·         óleo para fritura

Recheio

·         1 embalagem de Pudim Sabor Baunilha
·         ½ litro de leite desnatado

Modo de preparo

Massa

Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos. Esse processo ajuda no crescimento da massa.

Recheio

Coloque o restante da farinha, o sal e o adoçante em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o óleo (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (15 g) e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, faça o recheio: prepare o pudim junto com o leite conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritarem por igual. Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro). Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.
Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o pudim. Sirva a seguir.

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