Borbulhas medicinais: champanhe é a nova arma para melhorar a memória
Uma pesquisa realizada pela Reading University provou que os compostos de polifenol dos vinhos tintos também são encontrados nas uvas vermelhas de alguns espumantes, melhorando a memória espacial e a gravar novas memórias, mesmo com o avançar da idade.
Os pesquisadores utilizaram ratos para testar os polifenóis que retardariam a perda de proteína associada ao envelhecimento e à perda gradual de memória. O resultado? Os ratinhos bebedores de champanhe tiveram um aumento de 200% nas proteínas que ajudam a retenção de memória.
Os pesquisadores utilizaram ratos para testar os polifenóis que retardariam a perda de proteína associada ao envelhecimento e à perda gradual de memória. O resultado? Os ratinhos bebedores de champanhe tiveram um aumento de 200% nas proteínas que ajudam a retenção de memória.
Mas atenção: para adicioná-lo à sua rotina de cuidados, é necessário que o champanhe ou espumante tenha uvas vermelhas em sua composição, categoria chamada de blanc de noir (em oposição ao blac de blanc feito apenas com uvas claras).
Que tal vir brindar a novidade conosco na MP?
Notícia na íntegra disponível em: http://vogue.globo.com/lifestyle/noticia/2013/07/borbulhas-medicinais-champanhe-e-nova-arma-para-melhorar-memoria.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário